Los pilotos de la escudería Red Bul, Max Verstappen y Sergio Checo Pérez, hicieron el 1-2 en el Gran Premio de Bahréin, al iniciar el campeonato de Fórmula 1 en el Circuito de Internacional de Bahréin.

El tercer sitio fue para el sorprendente español Fernando Alonso (Aston Martin), seguido del también hispano Carlos Sainz. El británico Lewis Hamilton (Mercedes) ocupó la quinta posición, por delante del canadiense Lance Stroll (Aston Martin) y su compañero de equipo y compatriota, George Russell.

El triunfo del neerlandés Verstappen fue la 36 de su carrera en la máxima categoría del automovilismo. Arrancando al frente de la parrilla, el actual campeón del mundo nunca tuvo contrincante alguno sobre el trazado de 5.4 kilómetros. A cambio, el mexicano Pérez perdió su segundo lugar en la arrancada ante el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), quien tuvo una mejor reacción en la salida y al llegar a la primera curva, ya era sublíder.

En esa misma curva inicial, Pérez le bloqueó el paso a Sainz, quien también intentó superarlo, pero sin suerte.

Entre las vueltas 16 y 25 vino un ajuste en las posiciones, resultado del cambio de llantas. En el caso de los Red Bull, optaron por las llantas rojas, más suaves, mientras que Ferrari prefirió las blancas, de un compuesto más duro. La elección resultó a favor de Red Bull, que se reflejó en el giro 26, cuando Pérez rebasa a Leclerc, para subir al segundo sitio.

Alonso inició su ataque en el giro 40, con un duelo ante Hamilton. Ambos pilotos intercambiaron posiciones, y al final el español se adueñó del quinto escalón. En la siguiente vuelta, el motor del Ferrari de Leclerc falló, y apareció el primer virtual safety car del año, mientras que el monegasco quedaba fuera de la competencia.

Con un tren de carrera impactante, Alonso se lanzó a la caza de Sainz, y después de cuatro giros persiguiéndolo, el Aston Martin de Alonso pasó a ocupar la tercera posición. Hamilton también lanzó un ataque final sobre Sainz, sin embargo, no logró alcanzarlo.

La vuelta más rápida, con 1:33:996,la dio el chino Zhou Guanyu (Alfa Romeo), quien finalizó fuera de los diez primeros sitios –quedó en el lugar 16– y por ello no obtuvo el punto que se le otorga al más veloz.

Al final, Verstappen logró su primera victoria en Bahréin, mientras que para Checo Pérez fue su podio número 27 de su carrera.

La siguiente carrera será el Gran Premio de Arabia Saudita, el 19 de marzo.