El británico Lewis Hamilton (Mercedes) dominó de punta a punta el Gran Premio de Qatar, el triunfo 102 en Fórmula 1 y segundo consecutivo. La semana anterior, el actual campeón del mundo ganó el Gran Premio de Brasil.

La segunda posición fue para el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), seguido por el español Fernando Alonso (Alpine), quien desde 2014 no subía al podio, el mexicano Sergio Checo Pérez (Red Bull) y Esteban Ocon (Alpine).

Con este resultado Verstappen sigue en el liderato del Campeonato de Pilotos, con 351.5 puntos, seguido por Hamilton con 343.5 unidades, con dos carreras por disputarse, el Gran Premio de Arabia Saudita (5 de diciembre) y el de Abu Dhabi (12 de diciembre). En tercera posición está el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), quien hoy abandonó la carrera, con 203 puntos, y Checo Pérez, con 190.

Hamilton arrancó al frente de la carrera junto con Pierre Gasly (AlphaTauri), mientras que Verstappen salió en séptimo lugar, por una penalización de cinco puestos por no respetar las banderas amarillas en la tercera ronda de calificación del sábado. Checo Pérez no tuvo una buena qualy, y partió undécimo.

Con un buen inicio, en la quinta vuelta, Verstappen ya estaba en el segundo sitio, a la caza de Hamilton, quien mantuvo un ritmo de carrera impresionante. Giros más adelante, en el 28, Pérez se colocó sexto, por detrás de Alonso; en la vuelta 32, Bottas sufrió la ponchadura de un neumático, y descendió de la tercera a la posición 14, luego de rodar lentamente hasta los pits; más adelante, Bottas abandonaría la competencia, y el mexicano Pérez pasaba a la tercera plaza, tras rebasar a Alonso.

En el giro 42, los dos autos de Red Bull entraron a boxes para cambiar llantas, y Alonso subió al tercer lugar, mientras que Pérez descendía al séptimo escalón. Al frente seguían Hamilton y Verstappen.

En la vuelta 50 de las 57 pactadas, Checo Pérez ocupaba la cuarta posición y fue en pos de Alonso, quien solamente realizó un cambio de llantas. En el giro 54, Mick Schumacher (Haas) sufrió un despiste, que obligó a los comisarios a colocar el Virtual Safety Car, debido a que en ciertos tramos de la pista quedaron cubiertos con arena, que ponía en riesgo a los pilotos. A velocidad lenta y sin poder rebasar, los autos completaron los tres giros finales, para definirse la victoria de Lewis Hamilton, con una ventaja de 25.743 segundos. El punto extra por la vuelta más rápida, fue para Verstappen, con 1:23.196 minutos.

Una vez finalizadas 20 de las 22 carreras, los campeonatos de Pilotos y Constructores marchan así: