Una experiencia culinaria como ninguna otra en el Valle de Paro

Aunque parezca ser una tarea complicada para los comensales, será difícil para ellos encontrar platillos más opulentos que aquellos que se sirven en Bukhari, el más lujoso restaurante del hotel Uma. De un diseño semi-circular moderno, este galardonado restaurante toma su nombre de la tradicional chimenea Butanesa. Las increíbles vistas hacia las montañas solo son igualadas por los exquisitos platillos que se sirven aquí. El chef Dewa Wijaya ha creado un menú basado en productos locales y de temporada, los cuales primero son recolectados por el Chef Ejecutivo Arsa Made. Estos se usan para crear platillos locales e internacionales.

 

 

Algunos de los platillos que se distinguen en este restaurante son el filete de sirloin Angus con pequeñas cebollas dulces; queso Gouda de Bumthang con mantequilla de hierbas; o, el pescado frito con berenjena, quinoa, y ensalada de hinojo. Otras deliciosas opciones son la ensalada de pollo ahumada y glaseado con whiskey y miel, acompañada de papas cambray, aceitunas negras, panceta, y vinagreta de semilla de mostaza; arroz rojo de Bután frito al wok con tofu ahumado, acompañado de verduras, huevo, y ezay; o bien, el tradicional platillo Butanés Jasha dhang yesey pega hentsey, un curry de pollo rostizado con cilantro y mostaza verde.

El restaurante ofrece también un menú de desayuno y un menú fijo de comida de la India.

 

 

 

Restaurante Bukhari

Paro Town, Airport Area, Paro, Bután

+975 8 271 597

http://www.comohotels.com/umaparo/dining/bukhari

 

Texto: Andres Ordorica ± Foto: COMO HOTELS / THE SOUPS PO